Geräucherte Schweinerippen
Bild: Molkerei MEGGLE Wasserburg GmbH

Geräucherte Schweinerippen

Geräucherte Schweinerippen 

Geräucherte Schweinerippen mit Spinatpfannkuchen und Meggle Knoblauchbutter

Geräucherte Schweinerippen : Geräucherte Schweinerippen in ca. 2 Liter Wasser mit den Lorbeerblättern, Wacholderbeeren, Zwiebel, Karotte, Sellerie und einem Spritzer Weißweinessig ca. 2 Stunden köcheln lassen.

Zutaten für 4 Personen:

600 g Schweinerippen, geräuchert
2 Lorbeerblätter
1 Tl Wacholderbeeren
1 Zwiebel, grob gewürfelt
1 Karotte, grob gewürfelt
1 halbe Sellerieknolle, grob gewürfelt
1 Spritzer Weißweinessig
70 g Mehl
0,1 l Vollmilch
2 Eier
40 g Meggle Alpenbutter (alternativ: 0,5l Walnussöl)
1 Prise Salz
400 g Spinat, gewaschen, blanchiert und ausgedrückt
30 g Meggle Knoblauchbutter
40 g Schalotten, fein gewürfelt
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat
0,1 l Creme fraîche
30 g geriebenen Mondseer (alternativ: Rotschmierkäse 
oder kräftigen Schnittkäse)


ZUBEREITUNG:

Geräucherte Schweinerippen in ca. 2 Liter Wasser mit den Lorbeerblättern, Wacholderbeeren, Zwiebel, Karotte, Sellerie und einem Spritzer Weißweinessig ca. 2 Stunden köcheln lassen. Aus Mehl, Milch, Eier und einer Prise Salz den Pfannkuchenteig herstellen und durch ein feines

Sieb streichen. In einer beschichteten Pfanne mit jeweils einem Stück Meggle Alpenbutter (alternativ: 0,5l Walnussöl) die Pfannkuchen backen. Schalottenwürfel in MEGGLE Knoblauch-Butter glasig dünsten und den Spinat dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Pfannkuchen mit dem Spinat füllen und zu einem Dreieck einschlagen. In eine gebutterte, feuerfeste Form geben und die erwärmte Creme fraîche und den geriebenen Mondseer Käse (alternativ: Rotschmierkäse oder kräftigen Schnittkäse) darübergeben. Im Ofen bei Oberhitze goldbraun backen. Die geräucherten Schweinerippen tranchieren und mit den Spinatpfannkuchen anrichten.

Mit Salzkartoffeln oder frischem Bauernbrot servieren.

Das Rezept :
Geräucherte Schweinerippen mit Spinatpfannkuchen und Meggle Knoblauchbutter
wird mit freundlicher Genehmigung der Fa: Molkerei MEGGLE Wasserburg GmbH
von Senion veröffentlicht.

MEGGLE PHILOSOPHIE

MEGGLE steht für Tradition, Innovation, Qualität und Erfolg. Wir sind an Expansion orientiert und fühlen uns der Tradition verpflichtet – daran hat sich seit der Unternehmensgründung nichts geändert. Unsere nationale und internationale Wettbewerbsfähigkeit bauen wir ständig aus: mit einer attraktiven Angebotspalette aus hochwertigen Produkten und Dienstleistungen.
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