Gesund und fit mit Proteinküche
Proteinküche mit Schweizer Käse
Gesund und fit mit Proteinküche : Proteinreiche Ernährung liefert dem Körper wertvolle Aufbaustoffe und macht fit für den Alltag. Veredelt man die energiereiche Proteinküche zusätzlich mit weltbekannten Schweizer Käsesorten wie Appenzeller, Le Gruyère AOP, Schweizer Emmentaler AOP oder Sbrinz AOP, dann kommt zur Power auch noch ein besonderes Geschmackserlebnis. Die traditionsreichen Originale mit Herkunftsgarantie sind echte Naturprodukte, die ausschließlich aus tagesfrischer und naturbelassener Rohmilch der jeweiligen Region hergestellt werden.
Das biologisch hochwertige Milcheiweiß im Schweizer Käse ist leicht verdaulich und kann vom Körper gut aufgenommen werden. Ideal für Menschen, die im Alltag, beim Sport oder in der Schule und im Studium Höchstleistung bringen müssen.
Aroma und Qualität von Käse aus der Schweiz kommen in einer frisch angerichteten Happy Bowl mit Schweizer Emmentaler AOP gut zur Geltung. Das Gericht ist einfach und schnell zuzubereiten und als Zwischenmahlzeit ebenso geeignet wie als leichtes Abendessen. Die frischen Zutaten wie Avocado, Brokkoli, Kürbis oder Rote Bete bringen Farbe auf den Tisch. Der Schweizer Emmentaler AOP liefert die Proteine und die gewünschte Würze. Denn in 100 Gramm des Käses aus dem Emmental stecken nicht nur jede Menge des für ihn so typischen nussig-würzigen Geschmacks, sondern auch nicht weniger als 29 Gramm Eiweiß – knapp die Hälfte des Tagesbedarfs.
Happy Bowl
Zutaten (2 Personen):
100 g Schweizer Emmentaler AOP, 1 kleine, reife Avocado, 100 g Brokkoli (roh), 100 g Rote Linsen, 1 kleiner Butternusskürbis (ca. 110 g), 1 kleine Rote Bete, 2 Eier, 1/2 Tasse Wildreis, Nüsse und Sonnenblumenkerne, Petersilie, Vinaigrette (aus Öl, Essig, Salz & Pfeffer), Saft von 1/2 Zitrone, Schwarzer Pfeffer, Salz, 1 EL Chiasamen, 2 EL Olivenöl
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Rote Bete und Butternusskürbis schälen, in kleine Würfel schneiden. Auf ein Backblech geben und mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren. 20 Minuten garen, dabei 2–3 mal wenden. Die Eier hart kochen. Den Reis und die Linsen nach Packungsangabe kochen. Den Schweizer Emmentaler AOP in dünne Stäbchen schneiden. Die Avocado halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und fein schneiden. Den rohen Brokkoli waschen und in kleine Stücke zerteilen. Alle Zutaten mit der Vinaigrette vermischen.
Zum Anrichten den warmen Reis in die Mitte einer großen Schüssel geben und das Gemüse, das Ei und die Nüsse, Kerne und Samen darauf ansprechend verteilen. Mit etwas Petersilie bestreuen und servieren.
Gleich mal echten schweizer Käse probieren im Hotel Tresa Bay / Tessin, Ponte Tresa ab 66,- €
Das Hotel liegt unmittelbar am Strand. Aufgrund der zentralen Lage in Ponte Tresa bildet das Haus den idealen Ausgangspunkt zum Entdecken der Umgebung.
Ausstattung:
Die Unterbringung bietet einen Empfangsbereich und eine Rezeption. Zu den jeweiligen Stockwerke gelangen die Gäste per Aufzug oder Treppe. Unterschiedliche Einrichtungen und Serviceleistungen – ein Safe und ein Konferenzraum – gehören zum Angebot. Per WiFi (ohne Gebühr) erhalten die Gäste in den öffentlichen Bereichen Zugang zum Internet. Wer mit dem eigenen Fahrzeug anreist, kann es ohne Gebühr auf dem Parkplatz des Hotels abstellen.