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Ernährung im Alter – Wohlbefinden und Vitalität sind wesentliche Voraussetzungen für die persönliche Lebensqualität bis ins hohe Alter. Das Altern selbst ist nicht zu verhindern, doch vermag eine gesundheitsbewusste Lebensführung die Alterungsvorgänge hinauszuzögern. Essen und Trinken haben im Alter eine besondere Bedeutung!

Wer richtig isst, hat auch im Alter mehr Spaß am Leben, weil er gesünder, leistungsfähiger und damit fröhlicher bleibt! Bei Personen ab einem Alter von 65 Jahren spricht man von älteren Menschen. Die Veränderungen im Alter sind unterschiedlich und hängen von der genetischen Veranlagung und der Lebensweise zum Beispiel Sport, Rauchen und Ernährungsgewohnheiten ab. Die wichtigsten Veränderungen, die die Ernährung und den Ernährungsstatus betreffen, beziehen sich auf die Körperzusammensetzung und das Gewicht, den Energie- und Nährstoffbedarf, das Durstempfinden, die veränderten Sinneswahrnehmungen, die Kauleistung sowie die Verdauung und den Magen-Darm-Trakt.

Wir berichten im Senion Magazin viel Sinnvolles zum Thema Ernährung im Alter . Das heißt nur Schonkost im Seniorenalter? Von wegen! Im hohen Lebensalter brauchen wir eine genauso abwechslungsreiche und ausgewogene Nahrungszusammensetzung wie in jungen Jahren.

Erfrischender Trinkgenuss

Erfrischender Trinkgenuss
Bild: BWT/akz-o

Erfrischender Trinkgenuss Wasser ist ein idealer Durstlöscher Erfrischender Trinkgenuss: Beim Sport und großen Anstrengungen kommt der ausreichenden Flüssigkeitsversorgung besondere Bedeutung zu. Wasser ist hierbei ein idealer Durstlöscher. Es muss kein Mineralwasser sein, auch gefiltertes Leitungswasser, dass mit Magnesium angereichert ist, schmeckt und tut gut. Geschont wird obendrein die Umwelt. Wertvolle …

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Gefüllte Hähnchenbrust auf Balsamico-Linsen

Gefüllte Hähnchen auf Balsamico-Linsen
Bild: Denise Schuster/foodlovin.de/akz-o

Gefüllte Hähnchenbrust auf Balsamico-Linsen Gefüllte Hähnchenbrust auf Balsamico-Linsen Gefüllte Hähnchenbrust auf Balsamico-Linsen: Im Frühjahr und Sommer sehnen sich viele nach leichteren Gerichten. Ideal ist Geflügel – es enthält kaum Fett, dafür aber viel hochwertiges Eiweiß. Der Genuss muss nicht zu kurz kommen: Eine zarte Hähnchenbrust, gefüllt mit getrockneten Feigen, angerichtet …

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Geräucherte Schweinerippen

Geräucherte Schweinerippen
Bild: Molkerei MEGGLE Wasserburg GmbH

Geräucherte Schweinerippen  Geräucherte Schweinerippen mit Spinatpfannkuchen und Meggle Knoblauchbutter Geräucherte Schweinerippen : Geräucherte Schweinerippen in ca. 2 Liter Wasser mit den Lorbeerblättern, Wacholderbeeren, Zwiebel, Karotte, Sellerie und einem Spritzer Weißweinessig ca. 2 Stunden köcheln lassen. Zutaten für 4 Personen: 600 g Schweinerippen, geräuchert 2 Lorbeerblätter 1 Tl Wacholderbeeren 1 Zwiebel, grob …

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Ravioli selbstgemacht mit Spinat-Hackfleischfüllung

Ravioli selbstgemacht mit Spinat-Hackfleischfüllung
Bild: © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Ravioli selbstgemacht mit Spinat-Hackfleischfüllung Ravioli selbstgemacht mit Spinat-Hackfleischfüllung – Teig: Mehl, Salz und Kurkuma in einer Rührschüssel mischen. Eier, Wasser und Öl hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in ewa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Oder den Teig in einer Küchenmaschine …

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Rezepte – Kochideen – Kochen auf den Punkt

Rezepte - Kochideen - Kochen auf den Punkt
Bild: Oranier/akz-o

Rezepte – Kochideen – Kochen auf den Punkt Schritt für Schritt zur Lecker-Garantie Rezepte – Kochideen – Kochen auf den Punkt : In Kochideen schwelgen und ausgewählte Rezepte kulinarisch umsetzen – das gelingt auf Anhieb mit „be-cook“ von Oranier. Die moderne Kochfeld-Technik besteht aus einem intelligenten Flächeninduktionskochfeld, sensorgesteuertem Kochgeschirr und …

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