Ernährung

Ernährung im Alter – Wohlbefinden und Vitalität sind wesentliche Voraussetzungen für die persönliche Lebensqualität bis ins hohe Alter. Das Altern selbst ist nicht zu verhindern, doch vermag eine gesundheitsbewusste Lebensführung die Alterungsvorgänge hinauszuzögern. Essen und Trinken haben im Alter eine besondere Bedeutung!

Wer richtig isst, hat auch im Alter mehr Spaß am Leben, weil er gesünder, leistungsfähiger und damit fröhlicher bleibt! Bei Personen ab einem Alter von 65 Jahren spricht man von älteren Menschen. Die Veränderungen im Alter sind unterschiedlich und hängen von der genetischen Veranlagung und der Lebensweise zum Beispiel Sport, Rauchen und Ernährungsgewohnheiten ab. Die wichtigsten Veränderungen, die die Ernährung und den Ernährungsstatus betreffen, beziehen sich auf die Körperzusammensetzung und das Gewicht, den Energie- und Nährstoffbedarf, das Durstempfinden, die veränderten Sinneswahrnehmungen, die Kauleistung sowie die Verdauung und den Magen-Darm-Trakt.

Wir berichten im Senion Magazin viel Sinnvolles zum Thema Ernährung im Alter . Das heißt nur Schonkost im Seniorenalter? Von wegen! Im hohen Lebensalter brauchen wir eine genauso abwechslungsreiche und ausgewogene Nahrungszusammensetzung wie in jungen Jahren.

Kükentöten – Geschlechtsbestimmung im Ei

Kükentöten - Geschlechtsbestimmung im Ei

Kükentöten – Geschlechtsbestimmung im Ei Geschlechtsbestimmung im Ei verlängert das Elend der Legehennen – foodwatch kritisiert Aldi-Initiative Kükentöten – Geschlechtsbestimmung im Ei : In der Debatte um das millionenfache Töten männlicher Küken in der Legehennenzucht hat die Verbraucherorganisation foodwatch die Geschlechtsbestimmung im Ei als Scheinlösung kritisiert. Die Supermarkkette Aldi hatte kürzlich …

Lesen Sie mehr

Spargel und Wein – ein kulinarisches Spitzentreffen

Spargel und Wein - ein kulinarisches Spitzentreffen
Bild: kab-vision/stock.adobe.com/Weinheimat Württemberg/akz-o

Spargel und Wein – ein kulinarisches Spitzentreffen Dem Spargel schlägt die Stunde von Weinen mit milder Säure, wie Silvaner, Grauburgunder und Müller-Thurgau. Spargel und Wein – ein kulinarisches Spitzentreffen : Er ist kulinarischer König und Diva in einem: Der Spargel. Gerade beim Zusammenspiel mit dem begleitenden Wein zeigt er sich …

Lesen Sie mehr

Hautkrankheit Rosacea – Essen, ohne rot zu werden

Hautkrankheit Rosacea - Essen, ohne rot zu werden
Bild: djd/rosacea-info.de/JenkoAtaman - stock.adobe.com

Hautkrankheit Rosacea – Essen, ohne rot zu werden Aktuelle Ernährungstipps bei der chronischen Hautkrankheit Rosacea – Betroffene sollten beachten, dass sich Trigger mit der Zeit verändern können. Hautkrankheit Rosacea – Essen, ohne rot zu werden : Schwere Braten, dampfender Glühwein, würzige Eintöpfe – in der kalten Jahreszeit steigt der Appetit auf …

Lesen Sie mehr

METRO unterstützt Gastronomen in Corona-Krise

METRO unterstützt Gastronomen in Corona-Krise

METRO unterstützt Gastronomen in Corona-Krise HilfeLokal.de hilft bei Bewältigung der Corona-Krise – METRO unterstützt Gastronomen mit digitaler Gutscheinlösung METRO unterstützt Gastronomen in Corona-Krise : METRO Deutschland bietet Gastronomen und kleinen Unternehmern ab sofort eine digitale Lösung zur Erstellung von Gutscheinen an. Mithilfe des von der METRO Tochter Hospitality Digital und …

Lesen Sie mehr